公務員及資助機構員工事務委員會會議 發言

聘用殘疾人士為公務員

聘用殘疾人士為公務員的情況

陳振英議員注意到,在招聘過程中,政府 當 局 會 把 取得及格分數的申請人劃分為三個適合 聘任組別 ,分別是 “非 常 適 合 “、 ” 適 合 “和 “尚 算 適合”,而在適合受聘的殘疾申請人和適合受聘程度 相若的其他申請人當中,殘疾申請人會獲適度的 優先錄用機會,他詢問在 2018 年 4 月至 2019 年 9 月 期 間 獲得聘用的 104 名 殘疾人士 所屬的分類 為何。

公務員事務局局長 解釋, 由於獲得聘用的 人士被視為適合受僱,政府當局並無收集該等人士 屬於哪個適合 聘任組別 的資料。 他補充, 在個別 招聘工作中,殘疾應徵者是否適合受僱取決於多項 因素,包括 應徵者的能力與有關空缺的工作要求 是否相稱。舉例而言,殘疾人士可能較難履行涉及 大 量 體力勞動和戶外工作的 職 責 ; 但值得注意的 是,2018 年 4 月至 2019 年 9 月期間應徵助理文書 主任職級的殘疾應徵者的成功率(38.71%)高於其他 應徵者(25.83%)。

推動聘用殘疾人士的措施

陳振英議員 詢問政府當局 有 否 進行任何 調 查 , 以了解 殘 疾人士在 私 營 界 別 的 受僱情況。 陳 議 員 認為, 政府當局應 與私人企業分享相關 經 驗 , 以促進 殘疾人士受僱 。

公務員事務局局長 強調, 政府政策是通過 制訂和確切落實適當的措施,確保殘疾人士與其他 申請人一樣在投考政府職位時享有平等機會。對於張議員提出的定額建議,政府當局務須審慎研究, 因為其建議或會對殘疾人士產生標籤效應, 亦不利於他們融入工作環境。 至於協助殘疾人士就 業的一般政策, 公務員事務局局長表示, 有關事宜屬勞工及福利局的職權範圍, 他相信該局會留意殘疾人士在私營界別的受僱情況。

一名市民的來信

陳振英議員 贊成事務委員會應舉行公聽會聽取 殘疾人士 對當前課題的意見。

主席總結時表示,經考慮委員的意見,事務 委員會將舉行公聽會 , 聽取公眾就此項課題的 意見。事務委員會將於稍後告知委員有關公聽會的 安排。